我校辅导员在第九届江苏高校辅导员素质能力大赛中喜获佳绩

作者:文/图 张伟来源:党委学生工作部、人民武装部、学生工作处审核人:孙干发布时间:2022-05-05 14:20:19访问量:10

5月3日至4日,第九届江苏高校辅导员素质能力大赛决赛在南京师范大学举行。来自7个基地复赛选送的40名辅导员线上参赛。我校汽车与交通学院辅导员吴惠玲荣获三等奖。

高校辅导员素质能力大赛是辅导员队伍建设的标志性赛事,每两年举办一次,大赛分为初选、复赛和决赛三个阶段,初选由各高校自行开展,复赛由各基地分别承办,决赛由省委教育工委、省教育厅主办。此前第九届江苏高校辅导员素质能力大赛复赛上,吴惠玲老师与来自苏北地区18所高职院校的专职辅导员同台竞技,以基地复赛一等奖第三名的优异成绩成功进入决赛。

学校高度重视辅导员队伍建设,将以此次大赛为契机,以推动辅导员素质能力提升为抓手,不断提升辅导员理论水平、职业能力和专业素养,推动学校思想政治工作高质量发展。大赛期间,党委委员、组织部部长吉鸿,学工处处长孙干等人多次到现场给予选手关心指导。