学校召开二级教代会工作推进会

作者:文/王一群 图/施兴成 来源:工会审核人:孙开进发布时间:2021-11-23 11:26:24访问量:10

11月22日下午,学校在图文信息中心第一会议室召开二级教代会工作推进会。党委副书记张林龙,各分工会主席参加会议。工会主席孙开进主持会议。

孙开进介绍了我校二级教代会建设工作的背景和进展情况,对本年度教学单位全面召开二级教代会的工作进行了指导。他希望各教学单位认真学习领会学校《二级教职工代表大会实施细则(试行)》文件精神,按照学校党委的工作部署,提前谋划,选好议题,统筹推进各项准备工作,如期召开二级教代会。

张林龙在总结讲话中指出,全面推进二级教代会建设是促进学校事业发展的重要举措,也是推进学校民主政治建设的必然要求。他强调,二级教代会建设的重要意义在于贯彻上级精神要求、自身发展需要、实现科学管理和民主决策三个方面,各教学单位要充分做好思想上、组织上、制度建设上的准备,运用二级教代会平台着力解决各教学单位的重大发展问题,建好党政领导与广大教职工沟通的平台。